Я встретил родственную душу

Книжник
Я встретил родственную душу
Среди развалин и камней,
Её покой легко нарушить,
Но тело вечности глупей.

Проклятье быта пригвоздило
Меня к обугленным корням.
Но та, что видится сивиллой,
Идёт спокойно в тихий храм.