Покой

Дырда Анатолий
 Время что ли сейчас такое,
Мне уже черти сколько лет,
Но мечтать о каком – то покое,
Даже в мыслях подобного  нет!

Пусть порою в суставах скрежет,
Надрывает дыхание бег,
Но, надеюсь, судьба не подрежет,
Не лишит меня благостных нег.

Чем дорога становится уже,
Тем задорней шагаю вперед,
А как только я стану не нужен,
Меня вечный покой заберет.

А пока и в жару, и ненастье,
Я шагаю, не чувствуя ног,
Чтоб найти скоротечное счастье
И сказать себе: - Это я смог!