Толстяк Барабулька, Сорока, Кузнечик Понтик и Кот

Анна Ходыч
Поздравляю всех обитателей планеты Стихи.ру
с наступающим 2019 Новым годом.
Дорогие друзья, от всей души желаю вам
крепкого здоровья, благополучия, творческих успехов
и светлой радости вашему дому.
Все мы где-то в душе остаемся детьми. Примите
в подарок от меня стихотворение «Толстяк Барабулька,
Сорока, Кузнечик Понтик и Кот». Улыбнитесь
и будьте счастливы.
Ваша Анна Ходыч
                29.12.2018г.

Толстяк Барабулька, Сорока,
Кузнечик Понтик и Кот

С утра не весел
Толстяк Барабулька –
зонтик сломался,
Кот потерялся,
суп убежал из кастрюльки.

Прилетела Сорока:
«Я кашу варила,
деток кормила,
осталось немножко.
Где твоя ложка?»

Пришел лучший друг
Кузнечик Понтик:
«Давай, починю
твой сломанный зонтик».

К обеду
и Кот отыскался.
Он во дворе от дождя
под лавкой скрывался.

Уселись друзья
вокруг столика в нише
послушать, как дождь
барабанит по крыше.
Анна Ходыч
        01.12.2018г.