Который раз...

Мария Сакали
Который раз на чутких струнах памяти
сознание моё, который раз...
Прожитых вёсен зеленеют пажити,
их светлой нови радуется глаз...

Который раз пригрезилось - простелется
дорога от родительских ворот,
а вьюга напевает менестрелями:
"Услышь, поверь - приходит в ночь метельную,
стучится в ставни твой не худший год,
не враг, а друг - не более, не менее.
Среди туманов, гибельных болот
отыскан на удачу приворот".

Который раз в наивности мечтается:
не бесполезен дней круговорот,
одАрит небо самой малой малостью -
в один из них к своей груди прижмёт.

Который раз и мыслями, и чувствами
играет разум в января канун:
надеешься отчаянно, без устали -
однажды будни тусклые да грустные
закатный луч обрадует присутствием.
Хоть пройдено дорог... И сед, как лунь.

26-28 декабря 2018 г