О чем молчат стихи под новый год

Огарева
О чем молчат стихи под новый год?
О том, что раньше было настоящим?
А может быть, совсем наоборот,
О том,что родилось и  будет нашим?

Они молчат про слезы по ночам,
Про вечера в тоске перед иконой,
Про грусть и веру робкую, что ТАМ
Есть кто то близкий, хоть и не знакомый,

Пока  судьба дороги не скрестит
А гнев не разорвет остатки нитей
Что столько лет из глубины души
Тянула, оставляя дверь открытой,

Пока ты злишься, плачешь, но бежишь
Навстречу, слыша шум замка в прихожей,.
Пока от боли все внутри дрожит,
Но цели и стремленья все же схожи,

Пока ...проходит все. И не успеть
Поймать тот миг, когда уходит счастье,
И ничего не хочется хотеть,
И вот чужое все,что было "наше".

Стихи молчат, когда темно в душе.
Когда в ней холодно, пустынно и спокойно
Когда приставку "бывшая" уже
Я добавляю ко всему невольно.

И дай мне Бог тоскливой пустоты
Не ощутить ещё раз  одинокой,
И не сказать "Прощай. Пойми. Прости",
Идя с любимым выбранной дорогой.