найди повод для радости миниатюра

Татьяна Юркова Портянко
Слово  "радость" встречается в Библии 800 раз, а в Евангелии 365.
А вот слова " счастье " - там нет вообще.
"Счастье" - от  праславянского  *sъ;;stь;je, из *sъ- «хороший» и *;;stь «часть», то есть с хорошим уделом, хорошей судьбой.
Слово "радость" произошло от санскритского слова radhas  ( раджас), и означает -милость, благословение. Оно более древнее, чем праславянское " счастье".
Есть обоснованные предположения о родстве рад с греческим эрос «любовь», со славянским род «кровные узы», праязыковым аръ- (*ar- с расширителем *dh-) «свет Неба».
В чем же различие этих двух понятий?
Быть счастливым - это быть в слиянии с какой-то частью! Ощущать эту часть в себе- значит не быть полностью собой, а обладать этой частью, значит иметь возможность ее  потерять. Счастье всегда временно, ведь там, где есть разделение - неминуем конфликт, потеря. И еще, в счастье есть то, что от самого человека не зависит, что он не в силах изменить или исправить. Фатальность... И безысходность.
Пребывать в радости - это быть всем собою в некоем пространстве Света, в согласии со своим родом, и благословенного Небесами. Пребывать в радости возможно без внутреннего разделения, с сохранением себя цельным. Или ... Как говорили - целомудренным.
Если ты несчастлив, то наполни себя Светом Неба! И прими его дар - РАДОСТЬ!
Если ты не знаешь, как тебе жить - найди повод для радости прямо сейчас!
Это в твоих силах...