Кто знает - почему любовь уходит

Надежда Гуменюк
Кто знает - почему любовь уходит -
Как будто бы дописана строка,
Когда сюжет романа на исходе,
И времени бестрепетна рука.
А в сердце пусто, как в холодном доме,
Где гасит ветер хрупкий блик свечи -
И дышит память пропастью бездонной,
И от любви потеряны ключи.
Быть может, она бродит по аллее
В пустынном парке, кутаясь в пальто -
Или зарей вечернею алеет,
На плечи бросив ситцевый платок.
Она придет неслышно на рассвете,
Поправит локон легкою рукой -
И никому не ведомо на свете -
Зачем душе любовный непокой.