Циферблат

Борис Кусков
Ночь кружится за окном,
Но нет сил во мне заснуть,
И бесстрастный циферблат
Зло взирает в мою суть.

Вечный ветер перемен
Снова свищет - как всегда,
И, склонившись над собой,
Я смотрю во внутрь себя...

И стараюсь рассмотреть
Где горит во мне огонь,
И пытается создать
Из надрывов - ясный звон


        Январь 1995