Аква аморале

Борис Городецкий
************************************************

Да.
Я – вода.
Мои скрижали – причал,
Меня нельзя укусить,
Ужалить, я не могу быть убитым.
Можешь бежать и кричать,
Или вызвать такси, но
Токсинов
Во мне уже переизбыток.
Неужели, так плохо?
Раз плохо – не пей
Врасплох из меня. Из горла.
Изменять – изгнала.
Извинять – избрала.
Не сорвать углеродных цепей.

Камиль Гремио

http://stihi.ru/2017/12/26/754

************************************************

А вот как:
Я — водка.
Меня нельзя укусить,
А выпив, надо закусить.
Иначе  в горле возникает жжение.
От меня бывает головокружение,

И краснеет нос.
Возможны приступы беспричинной радости,
У некоторых случается понос,
Тошнота и другие гадости.

Но от Невы
до самых до окраин
Хозяева не вы, —
я
хозяин!

Пьет и старец неустанно,
Пьет и юная гирла,
Пьют из рюмки, из стакана,
Кто-то хлещет из горла.

А в переулке звук раздастся гулкий,
Когда сестра затеет тарарам.
И звон стаканов, словно хруст французской булки,
Так упоителен в России по утрам.

Я аморален, говоришь,
И порочен?
Нет, брат, шалишь.
Твоя тщетна злоба,
Союз со мной прочен
И любовь до гроба.