Одна средь мирозданья

Николай Коновской
ОДНА СРЕДЬ МИРОЗДАНЬЯ

И вот – ни горя, ни страданья, –
Одна! одна – средь мирозданья,
На недоступной нам черте
Сияет птица в высоте,
Стремится к горнему приникнуть…

О, как хотелось бы проникнуть
В живую душу, но она
В себе самой заключена…

И всё ж снисходит утешенье
От холода и отрешенья
Звезды над сумраком полей,
Живущих вечностью своей…