Догорает фитиль декабря

Константин Куликовъ
***
Догорает фитиль декабря.
Свет в расселине тьмы свил гнездо.
В люстре зимняя снежная прядь -
Нескончаемый Света исток.

Я иду сквозь. Тропинка узка
В эктон хаоса и непогод...
Всё закончится скоро: впускай
В свой непознанный мир Новый год!