Морские улитки

Рихард Мор 2
Морские улитки необычайны вы
Сколько вас на раскинувшихся просторах
Летящий сокол озаряет восходы неба
Вы перламутровые озёра

Фонтаны блещут морских улиток
Силой своей вы сердца атлантов
Вы прах падающих с высоты полёта
Птичьего времени и смыслов жизни

Вы растекаетесь и переливаетесь загаром солнца
Вы небожители лазурной глади
Парящий сокол видел больших улиток
Сердца в которых струятся дети

Их забирают порой на откуп священной тайны
Большие души играют в потоки скорби
Их янтарные реки полны и жаждут
Пролиться светом в цепях лазурным