Окна

Виктор Скорых
Мне солнца луч распахивает окна
Касаясь золотом расплавленных сердец
Как в зеркалах, на гранях небосклона
Вселенной вижу я начало и конец

Как стая птиц, забился в окнах ветер
Стеклом магическим от радости звеня
И отразив прозрачный космос в цвете
Зажглись звездой лучи небесного огня

Пронзая высь искрой сребристых далей
На солнце бликами сверкают витражи
Там в небесах распахнутых скрижалей
Летят стеклянные по свету миражи

Открой же мир, как свежим утром окна
И распахни ветрам свою свободно грудь
Гори же свет из окон как корона
И освещай всегда им предстоящий путь

29 декабря 2018 г.