Вторжение весны

Валентина Гутман
Разрушит зимы белопенное царство -
Вторженье весны сокрушительной силой.
Ждут трещин резьбу во льдах опостылых
Озёра, в морозном пленящем убранстве.

Парча снеговая, отбросив жеманство,
У солнца пощады уже попросила.
В атаке теплом, потемнеет плаксиво -
Ручьи зажурчат, отражая пространство.

Душой холодея, в отчаянье верим
То, что показалось замёрзшей потерей -
Спасётся ещё долгожданной весною.

И в прошлом окажется скука забвенья,
Случайная встреча - тепла дуновеньем.
Так дерева соки пробьются листвою.

                ТМ (Гуси-Лебеди) Проект - Школа
                Весенний французский сонет