Цифра

Дер-Виш
Цифра - - ноль
число - - единица
код двоичный
шифрует страницу
страницы мира
реки и камня
цветка
человека
мотылька
Вселенной
цифра — похоть и власть
число — протыкает страсть
стремиться к вечности где
след оставляет круги на воде
останется пеной
и бабочки взмах узором коснется
двоичным в веках...
… и только Душа не подвластна числу
… и цифра теряет
власть...