Озёра

Рихард Мор 2
Озёра
Эти глаза
Все кристальности исчезают
В свете их
Лазурная заводь

А где-то на исходе судьбы
Стоит
Неведомый страж
Он алебардою машет им
И грозит

И в глазах его степи слёз
По обескровленным рубежам
Он плачет
Зачем-то не пощадив
Свирепый оскал

В последний раз
Уже засыпая скажу
Песок этих глаз остыл
И солью наполняются горы
Чёрные