Я - пчела, потерявшая жало

Книжник
Я - пчела, потерявшая жало,
Отрешённая от красоты
Древнегреческого портала,
Где цветут полевые цветы.

Ночь. Другая. И сердце - в загоне.
Закрывается дверь за тобой.
Примирение рододендрона
С Одиссеем рождает прибой.

Величавые, славные мифы,
Осыпают соцветьями нас,
Возвышая земные тарифы
На страданье, забвенье и грязь...