В дверь постучали...

Зоя Комарова
В дверь постучали, Собака сказала: "Открыто!",
После сказала: "Давай заходи и не трусь!"
Входит Свинья,за собою волочит корыто,
Хрюкает громко: "Да я ничего! Не боюсь..."

-Вот и отлично! Но дело-то движется к ночи!
Договорились же: между шестью и семью!
-Батюшка Псине, не злись, торопилась, что мочи!
Это ж не просто - собрать поросячью семью!

Батюшка Псине,а сколько завистников всуе!
Лошадь сказала: "Я вас подвезти не могу!"
Дескать пропахнет свинячьим-то духом вся сбруя!
И хохотала, прикинь! Прям, ржа-ла на бегу!!

Крыса, меж делом, моих поросят покусала!
Разве ж такое возможно? Почти при дворе!!
Бедные крошки так долго и громко визжали,
Что Заяц, от страха, в драконьей зарылся норе!

Этот Дракон предъявляет мне, знаешь ли, иски:
-Норка -кричит- небольшая, дракончиков пять!
А Заяц-малец, и его, если только он пискнет,
Власть не позволит уже из норы выселять!!!!

А Обезьяна Дракону в глаза потешалась:
-Ну-ка, давай-ка, квартирный вопрос раздраконь!
Только Петух наказал Обезьяну за шалость:
-Ты, мол, кривляка такая,Зайчонку не тронь!

Он же родня на воде-киселе нашей Хрюше,
Это Змея даже знает, ОВца и Козёл!...
-Слушай, Собака,ты спишь? Нет , ты только послушай!
Щас я подсяду поближе за праздничный стол!..

-Ну, наливай! И рассказывай, что тут творится?
Всё ли в порядке?- Собака сказала - АГА!
Всё хорошо! Лучше некуда, как говорится!
Я побегу, мне же шкура ещё дорога!

Ты не горюй! У тебя всё получится! Точно!
Может быть только жирок растрясёшь невзначай,
Но поросят своих, очно там,или заочно
В люди пристроишь! А после уж - ДЁРУ ДАВАЙ!!!