Помолимся, брат, за Россию

Ирина Ширшева
Помолимся, брат, за Россию,
За Родину нашу святую,
За каждую неба росинку,
За малую птаху простую.

Я знаю, не будет дороже
Её золочёных рассветов,
По полю бредущих дорожек
И матери мудрых советов.

Пока не склонилась над нею
Антихриста мерзкая стая,
Взгляните на чистое небо -
Там счастья цветы вырастают!

Не верьте страстей ненасытных
Опасным речным перекатам -
Вода сквозь дырявое сито
Польётся к завистливым гадам.

Не падайте и не сдавайтесь,
Не дайте погибнуть Отчизне,
Плесните на крепкую завязь
Водицы, как Родина, чистой.

Я знаю, не будет дороже
Звенящего детского смеха,
Протоптанных в поле дорожек
И доброго Боженьки света.