12 Месяцев

Тина Шотт-Небарто
(или сказка на новый лад)


Собрались двенадцать братьев,
Сели у костра, –
Мы сильны мужицкой ратью,
Но была б сестра...
Рассудила, кто милее
Матушке Земле,
Чьим румянцем заалеет
В перемене лет?
У кого короче имя,
Голос чей упруг?
Май цветущий выбран ими, –
Выходи-ка в круг.
И Земля ему объятья
Распахнула, – сын!
Ты особо мне приятен,
Ты такой один.
Первомаем расшиваешь
Праздничный платок,
Понимаю, я – живая,
Где ступил – цветок!

Зазвенит салют Победы,
Вспыхнет надо мной,
Май заменит боль и беды
Радостью земной.