Над пейзажем бессонным

Книжник
Над пейзажем бессонным
Ты нагою застыла,
Чтобы неутолённой
Ты осталась, сивилла.

И премудрое тело
Подавляет желанье,
Чтобы песня взлетела
Над каньоном страданья.

И бессмертные боги
Удивлённо взирают,
На отдавшую соки
Между адом и раем...