Сейчас бы к печке

Галина Коваленко-Стегасова
Морозец властвует с утра,
Скрипит снежок под сапогами.
Эх, жалко - шуба коротка,
Коленки мерзнут временами.

Ресницы в инее давно,
А брови враз заиндевели.
Сейчас бы к печке и вино...
А то и губы посинели.

" Иголки" впились мне в лицо!
Я не прошу Мороз, пощады.
Сибирь. Декабрь в конце концов.
И мне другой зимы не надо.