Стихи о зачетке...

Ли Ана Ша
Я волком бы выгрыз бюрократизм.
К зачетке почтения нету.
Ко всем чертям с матерями катись
Любая бумажка, но  эту...

Стоит в коридоре студенческий  люд.
Профессор солидный движется.
Сдают все зачетки, и я сдаю
Свою посиневшую книжицу.
К одним зачеткам -- улыбка у рта,
К  другим -- отношение плевое,
Опять на душе у меня маята  --
Моя зачетка фиговая!

Все тянут билеты и я тяну.
И мне выпадает  счастье:
В билете я знаю  задачу свою.
Ну, что же, профессор, здрасьте!
Теперь мы с профессором как в бою.
Нам трудно с ним вместе дышится.
Это господин профессор берет мою
Зачетную с  "удами" книжицу.

Берет как бомбу, берет -- как ежа,
Как бритву обоюдоострую,
Берет как гремучую в 20 жал
Змею двухметроворостую.

Но я не сдался, я знаю билет,
Его  я выучил четко.
Я знаю  единственный точный ответ.
В шпаргалке -- моя находка!

С каким наслажденьем зачетной книжкой
Я был бы исхлестан профессором
За все незнанья.  Но  знанья -- фишка,
Мой громкий ответ агрессору.

Я волком бы выгрыз бюрократизм --
К зачетке почтения нету.
Ко всем чертям с матерями катись
Любая бумажка, но эту...

С зачетом иду я на перекур.
Под общий восторг изумительный
Смотрите,  студент я, закончил курс
Вуза заборостроительного!