Новый год по-российски!

Ивченко Светлана Владимировна
...И свалят гости ёлку на пол,
Нальют шампанского коту,
Закроют в туалете папу
(Додумать давнюю мечту).

И вновь соседка - тётя Лиза
Раскрепостит привычный быт
И элементами стриптиза
Гостей до слёз развеселит.

И захмелевший дядя Миша
Зажжёт в подъезде эстафету,
И по перилам в одной лыже
С седьмого к первому доедет.

А расшалившиеся дети
Откроют папу в туалете.
И, встретив благодарность взгляда -
Закроют вновь... пульнув петарду.

И рыбкам скормят чахохбили,
И подобьют соседу глаз,
И вспомнят, что очки забыли
В салате "Оливье" у нас.

А натекилившийся дядя
Ворвётся танцем страстной румбы.
Не пьянки для, а шутки ради
Возьмёт партнёршей нашу тумбу.

И дед, приняв "Наполеона",
Вдруг вспомнит подвиги свои
И выпрыгнет в сугроб с балкона
Под крик: " Держи его! Ловии!"

И испугавшийся прохожий
В одну минуту протрезвеет.
Подняться дедушке поможет,
Глотнув с горла, вновь захмелеет.

И пусть соседи, расползаясь
Из дома пятого числа
И за задержку извиняясь -
Клянутся завтра пить бросать...

И на свалившуюся ёлку
Залезет в страхе пьяный кот.
Разбит: сервант, бокалы, полки...
В России - праздник! Новый год!!!