Ах, если знать...

Лариса Бушкина
Ах, если знать бы наперёд...
К чему тогда бы нам стремиться?
Всему, наверно, свой черёд,
Чему случиться, то - случится.

Всё закодировано в нас.
Мы - o'рган не всегда подвластный
Себе. И кто-то всякий раз
Нас направляет, но...бесстрастно.

Порою выбираем. Вдруг
Поступок - противоположен.
То ль жизненный виток, то ль - круг...
Как всё запутанно и сложно...

И в отношениях двоих...
Казалось, что любовь - навеки,
Но вдруг...судьба иль просто сдвиг,
А люди разошлись, как реки.

Ах, если знать бы наперёд...