Смертоносное поле

Ирина Сеньчукова
Если бы все пули,
Что в земле застряли,
С травами-цветами,
К небу прорастали,

На ветру б звенели,
Гильзы из металла,
Смертоносным поле,
Сразу это стало!

Уж,не пели б рядом,
Пташечки-букашки,
Травы не косили,
Мужики в рубашке.

Не плели б веночки,
Девушки на косы,
Не сбивали  веткой,
Утренние росы.

Даже золотой бы,
Солнечный цветочек,
Обходил то поле
Смерти,между прочим.

И лишь зорка-красна,
Та, что цвета крови,
Светом своим страшным,
Озаряла поле.

Да, дожди косые,
По траве хлестали,
Поле Смерти плачем
Громко проклинали...

Да, летали б низко,
Посреди тумана,
Убиенных души,
Что ушли так рано

В матушку-землицу,
Не увидев боле,
Солнца свет горячий,
Только смерть да горе...