Ведомый лишь луной

Максим Фарадей -Гретте
За моими плечами скелеты в шкафу, перед взором опять восстаёт Рубикон,
И мой путь в никуда озаряет луна, но в тумане объятый стоит Альбион.

Мои строки - мой храм, мой пустой Пантеон, ведь канули в Лету последние Боги,
Я иду в никуда лишь ведомый луной, но не вижу иных ориентиров, дороги...
И я не Ксеркс, чтобы тратить силы впустую, но и пустыня - не вода,
И я ведомый лишь луной бреду по жизни в никуда.

На небе, средь цветных галактик, я вижу бледный ориентир,
Желая отыскать любовь, вхожу в какой-то новый мир...
И вижу башню пред собой, но в башне жив один дракон,
И он - мой камень преткновенья и мой последний Рубикон.
Я каждый раз боюсь любить, скрывая в алкоголе страх,
И грозный, пламенный дракон сгорает оставляя прах...
Мой прах любовных начинаний, попыток чувства отыскать,
И я иду по жизни в вечность надеясь там уж не страдать...
Я так боюсь не стать любимым, считая, что не идеал,
Что столько шансов данных мне я лишь в пустую проебал...
И я пишу про тщетность жизни, стирая в ноль карандаши,
Ведь верю - будет счастье в мире и для моей дрянной души.
Когда нибудь она придет... зажжёт свечу былых времён,
Когда помимо безрассудства, я был не так уж и мудрен...
И буду счастлив наконец в объятьях милых откровений,
Как юный, истинный творец перед лицом своих творений!

Мой путь в никуда озаряет луна, но скоро наступит прекрасный рассвет,
Холодное сердце восстанет от сна, оденется в роскошь истлевший скелет.