В моём доме

Борис Кусков
В моём доме стучат беспрестанно часы.
В моём доме, свернувшись, уснул рыжий кот.
В моём доме сквозняк и уже не светло,
И тревожные верные шепчутся сны...

Я один в тишине, словно среди богов.
Я один среди вьюг, холодов и жары.
А на улице бешенно мечется дождь.
И куда не взгляну - всюду ты, где же ты...


       Октябрь 1995