В одном замесе

Яленка
Срастись, как два сиамских близнеца,
дышать в затылок ночью — без лица —
так ложки расписные хохломские
в одной коробке стиснуты впритык:
и шепчут души, хоть сомкнуты рты;
от подогрева кто-то руку скинет…

А утром чай, овсянка и омлет.
Зачем считать минуты — сколько лет
они борщи сметаной заправляют?
Есть пироги по праздникам, блины,
а ночи — без масштаба и длины,
чтоб услаждать заплывы баттерфляем*…

Признаться, окольцованы давно:
на полочке семейство — семь слонов…
Что есть любовь? Как видно, черепаха —
она же и кровать, и стол, и дом;
она для них является плодом,
и целый мир, как рай, для них распахнут.

Должно быть, просто вовремя нашлись.
И не было в раю иных жилищ —
с тех пор они под одеялом вместе.
И годовые кольца на телах
усердно нарастали… А дела?
А что дела? Они в одном замесе.         

*Иносказательно:
Стиль плавания на животе, в котором левая и правая
части тела одновременно совершают симметричные движения:
руки совершают широкий и мощный гребок, приподнимающий
тело пловца над водой, ноги и таз совершают волнообразные
движения… Самым сложным является подключение дыхания к
движениям.               
                11.12.2о18   23:о5

Фото http://svoimi-rukami-club.ru//251-0/