Парадокс

Старлак
 Мы познакомились чуть больше трёх месяцев назад. Обычная переписка. Неловкие шаги. Взаимная симпатия. И вот мы уже планируем в скором времени жить вместе. Мы мечтаем о путешествиях. О том, что найдём работу, которая не будет нас переутомлять. О детях, которые беззаботно будут скрашивать наши однообразные дни. И о жизни, которая, возможно, еще не раз удивит нас своими ухабистыми путями. Но не сможет разделить наш стук сердца, ударяющий в унисон.
 Всё бы ничего, да вот только мне часто снится один кошмар. Будто спустя несколько лет мы остыли - кричим друг на друга по-любому поводу. А потом она с сожалением говорит, что это безумие пора прекратить и что так будет лучше. И я теряю свой голос и безмолвно с ней соглашаюсь. Мы расходимся. Нам тяжело привыкнуть, что ночью никто не стягивает одеяло на свою сторону. Что никто нас не встречает после учёбы и некому похвалиться своими новыми стихами и рисунками. А иногда перед сном мы плачем и корим себя за то, что натворили, когда мы впервые увидели друг-друга и познакомились, или когда пообещали умереть за нашу любовь. Но потом через год или два снова наступает этот момент. Мы находим свою новую весну - новую любовь. Мы оба счастливые, потому что нашли свой идеал. Мы играем свадьбу. Находим хорошую работу. Отправляемся в путешествия со своей семьёй. Да, у нас есть дети, и они врываются в нашу жизнь так, как мы и мечтали. Да вот только мы ...больше не вместе. Я где-то тут, а она где-то там. И никаких вестей. Лишь только те мечты, которые мы придумали вместе, но исполняем с совсем другими людьми. Ну а что поделать, если такая жизнь? Если любовь сводит и сжигает мосты. Не давая опомниться и что-то исправить. И мы проживаем беззаботную старость и на последнем вздохе вспоминаем друг о друге, умирая в один день и в одну минуту.
 Всё бы ничего, да вот только кошмар этот мой на яву.

Дата: 29 декабря 2018 года.
Берегите друг - друга.