Ах ты, горе моё

Валентина Карпицкая
Ах ты, горе моё, братец Юрка!
Из-за ветхой обувки промок.
Полезай-ка, дружок, на печурку
да подсунь-ка жар-камень под бок.
Лучше всяких он там аспиринов -
знаешь сам - ты ведь многих мудрей.
Хорошо возлежать на перинах,
но лежанка вдвойне здоровей!
Да задвинь, не забудь, в тяге вьюшку,
чтоб хранила лежанка тепло.
Пусть поёт тебе ангел на ушко,
пока зорька не тронет стекло.
А ещё пусть такое случится:
появлюсь я в убогом дому
и любимого брата - сестрица -
хоть во сне я тебя обниму.