Пред Вечностью за сутки... Стихи тебе

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Уже упали звёзды на песок,
                И ветры к тихой бухте повернули,
                Но нежности моей не вышел срок,
                Я говорю тебе:
                – Привет, роднуля!

                ~~ Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

               
1.

       ~~*~~ 

– Привет, родной!
И я с тобой всегда,
Как будто не было минут тех горьких.
Нас обвивает радости лоза,
Мы сдали тест любовный на пятёрки!

– Привет, родной!
На гребне всех разлук,
И красок августа у нас ещё есть время
Бежать привольно на волшебный луг,
Легко вскочив в безоблачное стремя.

– Привет, родной!
Накрой скорее стол!
Пусть скатерть-самобранка будет щедрой!
Вокруг себя воздвигнем частокол –
В любви спасёмся от тоски безбрежной.

– Привет, родной...

*ЯR*

     1о.о8.2о13
     15.1о.2о13
               

        ~~**~~

«Привет, роднуля! Романс»

         Лее

Уже упали звёзды на песок,
И ветры к тихой бухте повернули,
Но нежности моей не вышел срок,
Я говорю тебе:
– Привет, роднуля!

Мы к счастью шли и падали в позор,
Свистели неудачи, словно пули,
Вновь снег несётся в августовский двор,
А я твержу тебе:
– Привет, роднуля!

Дрожит земля от скорпионьих жал,
Огни надежд в безумии заснули.
Я не устал,
Я лишь нежнее стал
И говорю тебе:
– Привет, роднуля!

Накроем стол мы скатертью льняной,
Бокалы в горькой радости вздохнули.
Ты вновь со мной,
А я всегда с тобой.
В разлуке прошепчу:
– Привет, роднуля!

                Рафаил Маргулис /10.08.2013/
                Рафаэль-Мендель /15.10.2013/

          @}~>~~>~~~

2.
           ~~**~~

Нам скорпионьи жала нестрашны
Ни в январе, ни в месяце июле,
Ведь я с тобой,
А ты – всегда со мной,
И слышу я опять:
– Привет, роднуля!

Январь летит,
Стремительна зима.
Пушинки снега кружатся, танцуя,
И до меня доносятся слова:
– Ну не молчи!
Ответь!
Привет, роднуля!

– Я не молчу,
Я отворяю дверь,
Услышала шаги,
И вновь вернулась –
Ты не пришёл,
Лишь показалось мне...
Из дали донеслось:
– Привет, роднуля!

*ЯR*

         о4.о1.2о14