Звездное Рождество

Ольга Глухарева 2
На мягких лапах ночь подкралась,
На небе тонкий серп луны,
От звезд таинственных и чудных,
Падения с неба ждем все мы.

Как дети верим в сказку эту,
Про исполнение желаний,
Ведь их так много, очень много,
Таких весомых, таких желанных.

Оставь надежду глупую на звезды,
Поверь в любовь и обратись к Творцу,
Он все, что нужно для спасения,
Младенцу в вере иль мудрецу.

Лишь верь в одну звезду, что в Вифлееме,
Вела, как компас, пастухов, волхвов,
Чтоб, наконец, узнал весь мир,
Что Бог пришел на землю,
Спасти убогих, немощных, всех грешников.

И свет от той звезды века пронзает,
Неся дух Рождества и благодать,
Сердца христиан любовь объединяет,
Чтоб Божий промысел познать!