Чтобы не повалилось

Борис Ковалерчик
          ИЗ КНИГИ"АВТЮКОВЦЫ ШУТЯТ"

   Пришёл на своё подворье подвыпивший автюк, обнял двумя руками яблоньку и стоит.

   Вышла из дома его жена, видит это и говорит:

   - Что с тобой, муженёк, делается? Ты уже даже в свой дом попасть не можешь?

   - Да нет, калинка.Ты что не видишь, что ветер поднялся и я дерево держу, чтобы оно от ветра не повалилось,- отвечает автюк.