Свеча лишь образ для поэта

Эдуард Левич
Свеча  лишь образ для поэта,
Так много раз она воспета,
Что прогорела бы давно,
Но если бы не то окно,
Где отражение свечи
Продлит её существованье
И в новой строчке отразит
Души тоскующей признанье.