Мне б, любить молве назло..

Романьков
Ты прости за простоту,
Что всегда искал не ту.
Что упрямо шел да шел,
Что тебя в стихах нашел.
Что в красивых волосах
Позабыл свой давний страх.
Когда так хотелось мне,
Быть с такою не во сне,
А вот так, вблизи смотреть,
Любоваться и хотеть,
Быть счастливей всех на свете…
Но прости мечту в поэте.
Разве ж можно мне молчать,
Когда хочется обнять,
В волосах искать тепло,
И любить, молве назло.

29.12.2018