Метемпсихоза

Иррат Иррат
А был ли тем, кто есть сейчас - в час непрерывного горенья -
в той жизни поп и скалолаз - всё мировое окруженье?
Владыка, может, был рабом, а раб неистово на скрипке
переживал тяжёлый шторм и бытие назвал ошибкой?