Насилие и ласка

Эли Глейпнир
Ты всегда называл восхитительное неплохим,
Чтоб никто и не думал - застать бы тебя за тем,
Как глаза твои застилает едким приятный дым,
Как тебя перетряхивает мелко телом всем.
 
Ты всегда всем пытался казаться язвлено злым,
Шутил обидно, задевал и игнорил наперебой,
Чтоб никто и не думал, что ты можешь быть другим,
Чтоб никто и не думал, что ты можешь быть собой.
                ***
Ты глядеть побоявшись внутрь себя,
Чередуешь ласку с насилием,
И тебе интересно лишь то, сколько стою я
И твои надо мной усилия.

Все надеюсь заметишь - во мне больше чем в остальных,
А в тебе и того огромнее и серьезней,
Я горланю об этом каждый свой чертов стих
И гляжу на тебя лиричнее все и слезней.