Осеннее воспоминание

Ольга Глухарева 2
Снова дождь моросит за окном,
На душе давит памяти груз,
Небо словно плывет в тишине,
Где-то слышен вдали старый блюз.

Осень дарит нам красок мазок,
Словно летний замес потускнел,
И парит на весу листок,
До земли он почти долетел.

Эта осень плаксива дождем,
Бабье лето уже не грозит,
Я укутаюсь теплым шарфом
И уйду, где совсем не сквозит.

Сколько нужно мне лет пролистать,
Отсчитать точно время назад,
И попасть в тот-же день, в тот-же час
На осенний бал листопад.

Ветер кружит в вальсе листву,
Приглашая на танец меня,
Я всем сердцем отдамся ему,
То мгновение жизни храня.

Буйство красок меня ослепит,
Бурым златом призывно звеня,
И листва под ногами шуршит,
Запахом терпким пьяня.

И хотя также дождик со мной,
Небо низко, цепляет дома,
Но мелькает луч солнца порой,
Словно дразнит погодой меня.

Память снова откроет экран,
Тех студенческих лет кутерьму,
Беззаботных мечтаний жар-птицу,
Поле чувства, любви глубину.

Благодарна я осени рыжей,
Мне не жалко прожитых лет,
Снова ставлю я в вазу, как прежде,
Пряных листьев засохший букет.
            2013