Мне шестнадцать. Песня

Катерина Латковская
1 КУПЛЕТ
Я слышу, как в сказке свирели поют,
Я знаю, как бегать, земли не касаясь,
Я вижу, как снов разноцветный салют
Парит в небесах, среди звёзд растворяясь.

Я вольная птица, и клеть не по мне!
Лечу над лесами в просторах бескрайних.
Я видеть хочу этот мир по весне,
Дышать ароматом подснежников ранних.

ПРИПЕВ

Мне бы только два крыла,
И ветров, мечтой согретых,
Чтоб, взмывая над планетой,
Вновь звучала песня эта
В струнах солнечного света
Вечно молодость цвела!

2 КУПЛЕТ
Но время чудес исчезает вдали,
И стрелки несутся по вечному кругу.
Когда-то придётся коснуться земли,
Шагнуть сквозь холодную снежную вьюгу.

И мне не понять, где теряется след,
И рвётся волшебная нить так внезапно,
И нужно встречать этот взрослый рассвет,
И всё же войти в это взрослое завтра.

ПРИПЕВ
Мне бы только два крыла,
И ветров, мечтой согретых,
Чтоб, взмывая над планетой,
Вновь звучала песня эта
В струнах солнечного света
Вечно молодость цвела!