2597 Соблазнитель месяц май... 29. 12. 18г

Юрий Рябов 3
Соблазнитель месяц май,
Наши души забирай,
Наполняй их красотой!
Не уходи, постой, постой...

Вот тюльпаны мая знаки,
А за ними маки, маки...
И пионы сердце ранят,
Ирисы же "хулиганят"-

Жёлтые не для разлуки,
Голубые не до скуки!
Вместе вас порой видать,
Пионы стали соблазнять.

И душа летит над вами,
Распрекрасными цветами!
Как вернуть её домой?
А она: -Лети со мной!

 И я сказочно лечу,
Насмотреться так хочу,
Чтоб душу зарядить на год
И снова мая ждать приход.

Несравненные пионы,
Так тревожите гармоны!
Средь цветов вы как цари!
Пробуду с вами до зари.

Ах, пионы, вы пионы,
До чего ж я в вас влюблённый,
Как душа без вас тоскует...
Увижу вас, она ликует!

Ну, давай же месяц май,
Соблазнять нас продолжай!
Будет больше доброты,
И женщинам дари цветы!