Еще - минута

Михаил Владимирович Гусев
Еще минута ...
И вдруг - два сердца разобьются на осколки...
А ты ,как будто,
Воздушный шарик, испугавшийся иголки...

Он - просто сдулся,
Он - воздух выпустил , мечты , надежды , планы,
А ты - вернулся
И растворился,  сдался , сдулся - очень плавно...

Я не поверю,
Что ты так сможешь - вдруг уйти и не вернуться....
Захлопнуть двери...
Закрыть , ни разу , ни на миг не оглянуться...

Все обещанья
Чернильной кляксой по листу небрежно смазав,
И миг прощанья
Перечеркнуть короткой , громкой, глупой фразой...