Моя пустота

Родионова Ксения
Уже давно я живу не одна
(Если могу это так назвать) -
Плечом к плечу со мной пустота.
Она ложится со мной в кровать,

И варит кофе мне по утру,
И заполняет моё нутро;
Я говорю, что вот-вот умру,
Она - садится со мной в метро.

Я заполняю её, чем могу:
Пихаю книги, еду и сон,
Она - издевательски шепчет: "Где же
Твой долгожданный petit garcon?"

Борюсь с ней зверски, отчаянно даже;
На деле - погибшая в катастрофе.
Она одиночество на хлеб щедро мажет
И по утру подаёт мне с кофе.

Она не пряник, но два кнута.
Я стала сильно к ней привыкать.

Моя вездесущая пустота,
Не смей ладонь мою отпускать.