Новогодняя сказка

Яна Стефанович
Новогодняя сказка за окнами
Проникает в людей глубоко.
Красота первозданная соткана
Мастерицей природой легко.

Чудо-навык и вправду явление.
И заметить, читатель, позволь, -
У поэтов всегда вдохновение...
У природы всегда своя роль.

Завлекающе, радостно, весело
Бьётся снег о стекло... И опять
Мир внутри отзывается песенно
На такую зимы благодать.

Вновь округа наполнена откликом.
Путешествие в тайну, круиз...
Будто феи снежинки заботливо
Укрывают балкон и карниз.

На весь двор прокричать очень хочется,
Что прекрасна родная земля...
Что моё и зимы одиночество
Так похожи... и счастлива я.

Кто сказал - настроение грустное?..
Вовсе нет!.. Поздравляю, народ!
И со светлыми, добрыми чувствами
Я встречаю теперь Новый Год.