В Эдем лежит дорога

Юрий Александрович Налимов
Людьми родились, в муках, с искоркой от  Бога,
Нас всех  влечёт куда-то вселенская тоска,
Хотя указан путь, в Эдем лежит дорога,
А мы Глупцы: Всё лепим замки из песка.

Коттеджи, замки, виллы,  все как один, настроим,
Но иногда хотим, от  замков волком выть,
Так скверно на душе становится порою,
Мы в стройке забываем Родных своих Любить.

В погоне за богатством, за славою земною,
Бежим рысцой по кругу, всё ищем перемен,
Развеет ветер замки, размоет их водою.
К чему всё это Люди? Ведь это прах и тлен.

А может нужно выйти на верную дорогу?
Любовь и милосердие близким принести,
Душой своей корыстной, устремится к Богу,
Хотя бы попытаться, нетленную спасти.