Моя Лада

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Остихотворённая песня на слова моего мужа Нещеретова Василия Петровича,
которые он постоянно говорит мне в течение
шестидесяти лет после женитьбы.


Я - добытчик. Я - рабочий.
Есть красавица жена.
От зари до самой ночи
Бережёт она меня.

Я, любовью окрылённый,
Могу горы своротить.
Бурным счастьем опьянённый,
Песню для неё сложить.

Берегиня! Берегиня!
Лада милая моя.
Для меня в огромном мире
Нет прекраснее тебя.

Ты - цветущий сад в пустыне,
Свежий воздух в душный зной.
Лодка в океане жизни.
Светлый луч во тьме ночной.

Берегиня! Берегиня!
Половиночка моя.
Без тебя, моя Богиня,
Не смогу прожить и дня.