на дне гранёного стакана

Ирина Капленко
На дне гранёного стакана
ждут поцелуи тишины,
там сочинительства  капканы
и расстояния  ины.

Там, как трусливые шакалы
прилипнут к ногтю  страха вши,
и разбиваются оскалы
об драгоценные шишы.

Там я впервые в жизни этой
сама с собою заодно.
Не надо.
Не включайте света -
песчинка падает на дно…