Мы получили, то, чего хотели

Леонид Добридень
Наверно мы достигли, то, чего желали,
В руины превратив эС эС эС эР,
Мы верить в добрый Запад дружно стали,
Не знали мы, какой он лицемер.

С тех пор в России все мы демократы,
В стране, твердят, хозяином народ,
Нам обещали всем, что будем мы богаты,
Но, как-то всё пошло совсем наоборот.

У нас украли всё, - леса, поля и недра,
Всё не народное, и хлеб, и газ, и нефть,
И в нынешнем лесу, их даже шишки кедра,
Впадаем в нищету, чтоб этим богатеть.

А что ж молчит великий, мудрый демос,
(У нас, по-русски называют так народ),
На каждый демос, есть всегда свой демон,
Который демосу закроет плотно рот.

А Вы, как представитель демоса рискните,
И день попробуйте, всем правду говорить,
И пусть бесславен Вы, пусть не в зените,
Храни Вас Бог, чтобы до вечера дожить.

Ну, а дожил, Вы точно – безработный,
С недавних пор, что без семьи и одинок,
В пассивной коме пребывая беззаботно,
Зато приобретя для демоса урок.

Мы получили в жизни то, чего хотели,
Лишь цены на продукты с ужасом читай,
Никто не говорит, к какой идём мы цели?
Молчи рванина, о возвышенном мечтай.