В страстную седмицу

Ольга Глухарева 2
Снова день из жизни прошел,
Приближая кончины срок,
Школу жизни должны пройти,
Каждодневный ее урок.

Будет совесть опять жечь,
Обнажая грехи дня,
И с мольбой буду Бога просить,
Чтобы снова простил меня.

И в страстную неделю, Господь,
Оголяя все страсти души,
Ты прости неразумных нас,
Омываем слезами грехи.

Бесы снова сети плетут,
Как же трудно в них не попасть,
Дай смирение для души,
Свергни в вечности их власть.

Верим, знаем Ты смерть победил,
Своей жертвой грехи искупи,
Помоги нам каждый свой крест,
До конца, не ропща, донести.

И услышав Пасхальный звон,
Радость в сердце согреет теплом,
Ради этого стоит жить
И бороться с земным злом.

Воскресение Твое, Боже наш,
Дарит нам надежду в душе,
Научи нас любить и прощать,
Аллилуйя, слава, Тебе!
        2014