Хотел бы я жить на Титане

Петр Куб
Хотел бы я жить на Титане.
Смотреть как там в жидком метане
Огромная стая рыб,
Своеобразных пустых,
Металась от берега к берегу,
Вдыхала холодный живой,
Совсем не такой,
Как на нашей планете
Воздух. Но, нет, ПОСТОЙ.

О чем я мечтаю?
Вот англичане. Им может быть чаю?
Стою официантом в простом кафе.
Но тут заходит
Та
Самая,
Что не присниться в кошмарном сне.

Роняю поднос,
Смотрю ошалело.
Не знаю, как быть.
Может быть - черный ход
Но она осмотревшись, берет под руку
Того кавалера,
Что я застал с ней.
Прошел уж год.

И вдруг я и в правду,
Как будто спросонья,
Встаю ото сна
И вижу: я в полынье.
Я не знаю, за что же хвататься,
Но понимаю, что это не нужно мне.

Я свободен.
Я опьянен.
У меня плавники, пара жабр и брюхо.
Я рыба,
Которая
Плывет в океане
Из мечт.
Но я не знаю, как это пресечь.

Она смотрит в глаза,
Я стою у подноса,
Обескуражен,
Я не готов…

Вся жизнь промелькнула,
Безжалостна - сУка,
Но все же я стОю,
Что бы быть на Титане собОю.
Когда кончиться все.
И я запою :" Лишь грянул гром…" Хех.